上虞分院举行第三届大学生职业规划大赛决赛
发布人:admin    添加时间:2015-04-30    浏览次数:[607]
4月28日晚,上虞分院第三届大学生职业规划大赛决赛在新教学楼二楼报告厅举行。本次大赛邀请了绍兴市职业技术培训中心副主任陈志刚、绍兴市人才市场就业指导部部长沈淑杰、学校学工部就业指导科科长马海枫、外国语学院学生科科长丁怡良、分院教务科科长袁淑峰、第六届省大学生职业规划大赛一等奖获得者黄明明担任评委。分院副院长孙燕、学生科科长周小华、各系书记、辅导员和部分师生观摩了比赛。
参赛的九名选手分别从自我认知,性格、兴趣测评,职业环境测评及短期、中期和长期规划以及评估调整等方面向评委和观众介绍了他们的职业规划。不论是罗玉晨同学充满童真和爱的幼师成长之路,还是林德然同学霸气的《谁主沉浮、销看今朝》、以及盛璐攀同学精心策划的《新媒体、“营”未来》等等都赢得了观众的热烈掌声,最后卢晓朦同学的《美丽人生》向大家介绍了她充分利用周边资源、结合自身实际,紧跟“互联网+”时代浪潮,从现有一名小小的化妆品代购开始,逐步打造让无数女士更美丽的绿色化妆品王国的梦想,她的创业经历和创业梦想得到了评委老师的一致肯定,最终位列所有选手之首。
     通过专家评审,卢晓朦、林德然、盛璐攀、陈琦琦、蔡娅群等五位同学获得“职业规划之星”称号,钱婷婷等四位同学获优胜奖,另外,罗玉晨获“最佳台风奖”,盛璐攀、陈琦琦等获“最佳作品奖”。至此,历时3个月的上虞分院第三届大学生职业规划大赛圆满落幕。通过此次大赛,不论是参赛选手还是现场观众,都提升了自己的职业规划能力和职业素养,引导学生树立正确的就业观、成才观和职业规划意识。