用户名: 密码: 企业用户注册
 
  新闻中心
我校学子在国际大学生程序设计竞赛中再获佳绩
发布人:admin    添加时间:2016-01-08    浏览次数:[902]
  近日,ACM国际大学生程序设计竞赛东亚洲大陆子赛区EC-Final大赛在上海大学体育馆隆重举行,来自国内外131所高校的290支队伍(包括境外3支参赛队,以及国内34所“985”高校的近100支参赛队),1000多名领队、教练和参赛选手参加了此次大赛,争夺参加世界总决赛的参赛权。本届大赛,是迄今为止全球ACM区域赛或总决赛规模最大的赛事。
我校机械与电气工程学院计算机131班的张碧莲、计算机121班的徐路遥、计算机121班的樊自力等3人组成的代表队(由范立新老师指导)因北京赛区获得铜奖而获得本次EC-Final的比赛资格。队员们在比赛中发挥出色,最终获得参赛高校排名66、EC排名57的佳绩,并获得铜奖。
  ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest)是由美国计算机协会(ACM)主办的,是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛。旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛,素来被称为“程序设计的奥林匹克”。大赛始于1970年,包括今年的比赛在内,迄今已经成功举办了40届。近年来,ACM/ICPC受到国内各大高校的重视和学生的热爱,而在竞赛中获得荣誉的大学生,更是受到各大互联网公司的追捧。
本次大赛排名:
http://acmicpc.cn/onlinerank.html     
版权所有:绍兴文理学院就业信息网 | 单位地址:浙江省绍兴市越城区环城西路508路 | 技术支持:海马科技