用户名: 密码: 企业用户注册
 
  新闻中心
我校孔坚瑜同学入选浙江省励志成长成才优秀学生典型
发布人:admin    添加时间:2016-01-08    浏览次数:[709]
    近日,2015年浙江省励志成长成才优秀学生典型评选结果揭晓。我校数理信息学院孔坚瑜同学被评为浙江省励志成长成才优秀学生典型。
孔坚瑜同学因自小罹患进行性脊肌萎缩症,致使其肢体一级残疾,生活完全无法自理,只能瘫坐在轮椅上勉强以唯一还有一丝力气的右手读书和写字,但生理上的缺陷并没能阻止他追逐梦想和追求真理。在学习上,他始终以勤勉刻苦、立志钻研来警醒和鞭策自身,以不服输的心态来抗衡身体上的病痛。他每个学期均获奖学金,荣获2012学年校优秀学生和2012学年校综合一等奖学金殊荣,励志成才的他更连续三年获国家励志奖学金,自强不息的他也曾荣获2014年度全国大学生自强之星提名奖。
在心怀感激的同时,为了自己胸中的信念与梦想,他仍旧努力向前!从小忍受异于常人的诘难让他对于生活有着更为深刻的认识,他始终以积极向上的心态直面生活、感悟“滴水之恩,涌泉相报”的内涵。只要在学习上力所能及的事,他都能毫无保留的帮助有需要的同学,以实际行动践行“人人为我,我为人人”的人生价值观,展现出当代大学生应有的思想道德素养。
据悉,该活动由浙江省教育厅学生资助管理中心举办,评选过程历时6个月,共有66所高校推荐的66人参加评选,经专家初评,推选出励志成才优秀高校入围人选20名,入围人选再通过网络投票和专家评审共评选出全省励志成长成才优秀大学生典型共10名。活动旨在多角度宣传国家资助政策及育人成效,引导激励广大受助学生奋发图强、励志成才、感恩奉献。
版权所有:绍兴文理学院就业信息网 | 单位地址:浙江省绍兴市越城区环城西路508路 | 技术支持:海马科技