用户名: 密码: 企业用户注册
 
  新闻中心
河池学院来我校交流创新创业教育和转型发展经验
发布人:admin    添加时间:2016-01-08    浏览次数:[513]
   12月4日上午,河池学院校长郎耀秀、副校长崔晓麟、韦文广等一行10人来访我校,就创新创业教育、转型发展的经验进行考察交流。我校校长叶飞帆,党委副书记唐和祥,副校长寿永明陪同座谈,党办校办、发展规划处、研究生处、教务处、学工部、发规处、科研处等相关负责人参加座谈会。
叶飞帆校长代表学校对河池学院的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校历史沿革、办学规模、校区布局、师资队伍等基本情况。针对创新创业教育,叶校长传达了12月3日召开的全省本科高校创业学院现场推进会的会议精神,他指出,创业教育要结合第一课堂学习,用专业知识来为学生创业提供支持。创业学院的建立要调动学校方方面面的资源,学生、科研、教师、特定学科等共同参与。学校要从广义去理解“创业”这两个字,不能只简单地等同为开网店等形式,最根本是在学生学习期间培养其创业意识、创业能力。围绕转型发展这一话题,叶校长详细介绍了学校“三步走”战略,指出转型即是要向应用型人才培养模式转变,涉及内部改革,要对整个办学架构、资源配置模式、运作管理模式作一些根本性的改变。
唐和祥副书记具体介绍了学校的创业园,强调学校重视创业的专业性、团队性、梯队性,促进项目的可持续。
河池学院校长郎耀秀在听取介绍后表示,对高校而言,创新创业更着重于教育,这也是转型的需要。他认为我校在转型改革策划上有针对性和系统性,发展目标清晰明确,值得学习借鉴。
随后,围绕座谈主题,双方各职能部门就工作中的共性问题和难题作深入探讨。


版权所有:绍兴文理学院就业信息网 | 单位地址:浙江省绍兴市越城区环城西路508路 | 技术支持:海马科技