用户名: 密码: 企业用户注册
 
  新闻中心
披上"新马甲"的阿里创始人
发布人:admin    添加时间:2014-07-04    浏览次数:[273]

阿里巴巴董事长 菜鸟网络董事长 马云   

马云:阿里巴巴的灵魂人物   

曾任职务:阿里巴巴首席执行官(CEO)   

去向:菜鸟网络董事长   

简介:马云现在依旧是阿里巴巴集团的董事长,然而,他已经的的确确是阿里巴巴的"前高管"了。5月28日,卸任阿里巴巴CEO仅十八天,马云就换个"马甲"又出山,启动了中国智能物流骨干网项目,重拾四五年前"物流24小时送达"的远大设想。马云貌似"离开"阿里巴巴重新创业,但实际上,他在整合各方资源做物流平台。  

中国智能物流骨干网(CSN)是由阿里巴巴、银泰集团、复星集团、富春集团、顺丰速运等物流企业共同组建,合资公司名为"菜鸟网络",由马云担任董事长,银泰集团董事长沈国军拟出任CEO。  

点评:马云表示"物流是国家层面的项目,阿里巴巴在过去4年一直不敢下手,这个理想太大"。这个项目,将弥补阿里巴巴生态链中的短板,让物流融入在阿里的生态体系当中,"无形"、太极化地构建阿里的物流版图。   

版权所有:绍兴文理学院就业信息网 | 单位地址:浙江省绍兴市越城区环城西路508路 | 技术支持:海马科技