用户名: 密码: 企业用户注册
 
  新闻中心
转做投资人的阿里前高管
发布人:admin    添加时间:2014-07-04    浏览次数:[298]

天使投资人 孙彤宇 投资博卡思

孙彤宇:曾经的阿里巴巴"2号"人物

曾任职务:淘宝网总裁

去向:天使投资人,投资博卡思教育软件,盒子世界

简介:孙彤宇曾经是长期是居于马云之后的2号人物,淘宝网的创始人和缔造者,他自己说"淘宝是我的孩子。"据《东方企业家》杂志撰文披露,2003年4月16日,马云叫来孙彤宇、昱峰等7个人,郑重而神秘地说:"我现在派你们去做一个C2C的项目,这个项目目前还处于绝密状态,全公司都不知道阿里巴巴会进入到C2C领域。你们不能告诉任何人,包括女朋友,爸爸妈妈。否则,我只能开除你们。"随后,马云拿出了一份全英文合同,"你们马上签字。"   2008年3月1日正式卸任淘宝网总裁一职,并前往包括伦敦商学院在内的海内外著名商学院修整学习。5月,他投资博卡思的教育软件。2009年初,"盒子世界"儿童虚拟在线社区开始在线运营。

点评:《中国企业家》评论道:这位"2号"人物离职后,阿里系再也没有出现过真正的"2号"人物。虽然不断强调"距离"和天使投资人身份,孙彤宇实际上对博卡思的投入已经远远超过了天使投资人的范畴,创业伙伴们戏称孙彤宇是"最累"的天使投资人。


版权所有:绍兴文理学院就业信息网 | 单位地址:浙江省绍兴市越城区环城西路508路 | 技术支持:海马科技