绍兴文理学院学院--就业信息网
 
用户名: 密码: 企业用户注册
 
  新闻中心
在绍高校毕业生就业创业工作研讨会在我校举行
发布人:admin    添加时间:2018-01-25    浏览次数:[761]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步整合政府、高校和相关社会资源,合力推进全市毕业生就业创业工作,123日下午,绍兴市在绍高校毕业生就业创业工作研讨会在我校铁城科教馆一楼会议室举行,绍兴市教育局副局长马成永、绍兴市人力资源和社会保障局副局长罗继红,市教育局、市人社局相关科室负责人,在绍高校分管领导和就业创业工作负责人参加会议。

在听取各高校关于2017年就业创业亮点工作、近几年毕业生留绍情况、存在问题和对策的汇报后,马成永副局长就进一步促进高校毕业生就业创业工作提出两点要求:一是要准确把握当前高校毕业生就业创业工作的形势与要求。从宏观层面看:高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是现代化建设的重要力量,是大众创业、万众创新的生力军。高校毕业生就业创业事关千百万学生及其家庭的切身利益,事关高等教育健康协调发展,事关国家经济社会发展和社会和谐稳定。从绍兴实际看在绍高校是高层次创新人才集聚和培养的重要基地,是高水平科学研究与成果转化的孵化基地,是高层次决策服务和先进文化孕育与传播的重要基地,为绍兴地方经济社会发展提供人才服务和智力支撑是在绍高校使命与职责所在。从战略导向看201712月,绍兴市委出台《中共绍兴市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强市的决定》指出,“要实施更加积极的就业政策,提供全方位公共就业服务,开展大规模职业技能培训,实现更高质量和更充分就业,构建和谐劳动关系,支持和鼓励高校毕业生到基层就业创业”。市政府也印发了《关于进一步促进高校毕业生就业创业工作的实施意见》,出台一系列推动大学生就业创业的优惠政策,这些都为我们下一阶段开展就业创业工作指明了方向、创造了有利条件。二是要全面提升高校毕业生就业创业工作的层次与质量,要坚持基层就业大方向,进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作。要抓住创新创业大机遇,进一步推进大学生自主创业。要搭建精准服务大平台,进一步提高就业指导水平和服务能力。要着眼经济社会发展大趋势,进一步深化高校人才培养改革。

罗继红副局长详细介绍了当前绍兴引才工作的重要背景和战略意义,并要求各高校要把市委市政府相关政策宣传到位、运用到位,要做好毕业生的岗位对接工作,并进一步优化大学生就业创业服务工作。

版权所有:绍兴文理学院就业信息网 | 单位地址:绍兴市城南大道900号南山校区综合楼B0107-2绍兴文理学院就业指导中心 | 技术支持:海马科技