用户名: 密码: 企业用户注册
 
  新闻中心
我校格桑梅朵创业项目参加全国“青年红色筑梦之旅”启动仪式
发布人:admin    添加时间:2018-04-08    浏览次数:[630]
         2018330日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在福建省上杭古田举行。来自教育部、中央网信办、农村农业部、国务院扶贫办等大赛主办单位相关负责人,大赛承办单位相关负责人,各省(区、市)教育主管部门负责人,全国近300支大学生创新创业团队,以及来自高校、投资机构、企业和媒体的代表约1300人参会。经过大赛组委会的层层遴选、专家评审,我校“格桑梅朵”项目代表作为浙江省十支创业团队之一赴闽参与此次活动。


    在启动仪式后,教育部高教司理工处处长吴爱华、浙江省教育厅高教处副处长王国银参观并听取了我校团队的项目介绍,并做出高度认可。格桑梅朵为社会爱心人士与贫困儿童搭建精准帮扶平台,基于被捐赠者隐私保护的基础下,实现了捐赠资金使用的动态追溯和受助者现状跟踪的可视化。该项目专注于帮扶解决四川藏区贫困孩子的教育问题,探索“互联网+”精准帮扶新方法,充分整合高校、社会各界资源,助力精准扶贫和乡村振兴,获得了领导的大力支持与高度认可。

中国互联网+”大学生创新创业大赛是目前最具权威、规格最高、影响最广的创新创业大赛。此届大赛以勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章为主题,特别增设青年红色筑梦之旅赛道,更大范围、更高层次、更深程度推动创新创业教育与思想政治教育相融通,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合,努力造就一批理想信念坚定、专业知识扎实、具有创新创业能力、德才兼备的有为人才。

去年,习近平总书记给青年红色筑梦之旅活动大学生回信,极大鼓舞了广大青年学生。信中,习近平总书记对青年人的肯定和鼓励让人心潮澎湃,各大高校掀起学习回信精神的热潮,在社会各界中引起强烈反响。今年,在古田举办全国青年红色筑梦之旅活动启动仪式,对于青年学生学习革命精神、传承红色基因意义更加深远。古田会议因人民军队在此定型、政治工作在此奠基而成为中国共产党和人民军队建设史上的重要里程碑。这是青年学子扎根中国大地了解中国民情的最佳试验田,也是全国最大、最生动的一堂思政课

    据悉,该活动将覆盖全国31个省(区、市),预计有1万个青年红色筑梦之旅团队、10万名大学生参加。
版权所有:绍兴文理学院就业信息网 | 单位地址:绍兴市城南大道900号南山校区综合楼B0107-2绍兴文理学院就业指导中心 | 技术支持:海马科技