用户名: 密码: 企业用户注册
 
  新闻中心
嘉裕基金董事长 卫哲
发布人:admin    添加时间:2014-07-04    浏览次数:[309]


   
       卫哲:2011年因阿里巴巴供应商欺诈事件引咎辞职

曾任职务:阿里巴巴CEO

去向:嘉裕基金董事长,好耶集团独立董事

简介:生于1970年的卫哲,20岁刚出头就成为"中国证券之父"管金生的秘书。此后十余年间,从金融业到咨询业,再到跨国企业中国总裁,他一路顺风顺水。2006年11月,任阿里巴巴公司总裁及阿里巴巴集团执行副总裁,一年后,其所掌管的阿里巴巴B2B于香港上市。

2011年2月21日,卫哲因1107名"中国供应商"因涉嫌欺诈一事引咎辞职。2011年4月,卫哲与马云出席绿色公司年会,透露自己已组建"嘉御基金"。2011年12月15日,好耶集团对外宣布,卫哲以独立董事的身份正式加盟好耶集团。

点评:证券日报报道称:在2011年4月的年会上,卫哲总结,阿里巴巴教会自己两件事,第一,中国互联网不需要一个更会赚钱的公司;第二,不要总是想着捕捉机会,而是要找到问题。而马云也表示,离开阿里的卫哲不需要自己帮助,但自己却给了他一个"大礼",就是这道伤疤。这道伤疤会比他身上任何一个勋章都值钱。作为职业经理人的卫哲和作为电商巨头的阿里巴巴,都在彼此那里收获了很多。

版权所有:绍兴文理学院就业信息网 | 单位地址:浙江省绍兴市越城区环城西路508路 | 技术支持:海马科技