用户名: 密码: 企业用户注册
 
  新闻中心
凤凰投资有限公司创始人 吴炯
发布人:admin    添加时间:2014-07-04    浏览次数:[761]

吴炯:搜索引擎核心技术专利持有人

曾任职务:阿里巴巴CTO兼中国雅虎CTO(首席技术官)

去向:凤凰投资有限公司创始人,北极光创投合伙人

简介:时代周报报道说,吴炯加入阿里巴巴跟当年他加入雅虎的故事如出一辙。他回忆说:2000年5月第一次回国,顺道去看马云,发现创业团队都挤在马云自己的房子里……每个月就拿基本生活费,而且没日没夜在干,这种使命感比雅虎当年有过之而无不及,所以他就决定加入了。而在此之前,马云让技术总监这一位置空缺了一年。2000年加入阿里巴巴的吴炯建立了阿里巴巴在美国的研发团队,2001年从美国归来后出任阿里巴巴CTO,主导了阿里巴巴、淘宝网的技术平台设计,至今仍在沿用。

2008年吴炯与孙彤宇一样,因阿里巴巴内部高管"轮休"辞职。后来吴炯创建凤凰投资有限公司,离开阿里巴巴后他的历次的投资项目包括汉庭连锁酒店、酷我音乐、聚美优品、房价网、开心网等。

点评:马云这样表述吴炯对于阿里巴巴的重要性:"以前阿里巴巴每小时能跑50公里,我们一直在找能让阿里巴巴提速到100公里的人。"对应马云"轮岗学习"的说法,吴炯曾面对媒体明确表示,未来可能回到阿里巴巴,"在北极光实践所得的投资经验,将有助于阿里巴巴未来的投资、收购和整合。"


版权所有:绍兴文理学院就业信息网 | 单位地址:浙江省绍兴市越城区环城西路508路 | 技术支持:海马科技