用户名: 密码: 企业用户注册
 
  新闻中心
阿米巴资本 李治国
发布人:admin    添加时间:2014-07-04    浏览次数:[752]

李治国:阿里巴巴第46号员工

曾任职务:阿里巴巴云计算中心资深总监,口碑网CEO

去向:阿米巴资本合伙人

简介:1999年12月16日,李治国成为了阿里巴巴第46号员工。任产品部经理期间,主导开发了阿里巴巴迄今为止最重要的产品之一"诚信通"。他乎是最早走出阿里的创业者,而且已经几进几出。2004年,他离职职创办了本地生活搜索网站口碑网,后2006年被阿里收购,2010年,李治国再次从阿里巴巴离职。

南方都市报报道称,第二次离开阿里巴巴后他考虑良久选择转做投资人。因为"中国的互联网产业不缺他一个创业者,但有过成功创业经历的早期投资人奇缺"。于是他成了阿米巴资本合伙人,投资了20多个项目,项目主要集中于移动互联网、电子商务和SNS等TMT领域,例如挖财、脸谱换换、花瓣网、没实行等。

点评:李治国两次进入阿里巴巴工作,又两次离职自己创业,是阿里系著名的"二进宫"人物之一。2004年,马云的夫人--也是李治国在阿里巴巴时的顶头上司张瑛在知道他创业口碑网的情况后,"马上把200万元打到我账上,甚至没有签订任何协议"。

版权所有:绍兴文理学院就业信息网 | 单位地址:浙江省绍兴市越城区环城西路508路 | 技术支持:海马科技