用户名: 密码: 企业用户注册
 
  新闻中心
小桔科技CEO、嘀嘀打车创始人 程维
发布人:admin    添加时间:2014-07-04    浏览次数:[989]

程维:嘀嘀打车推动电召变革

曾任职务:支付宝商户事业部经理

去向:小桔科技CEO

简介:在创业之前,程维曾在阿里巴巴工作8年,从B2B到淘宝,最后在支付宝负责B2C业务。后创业成立小桔科技,2012年9月推出了嘀嘀打车。新浪科技报道称,到目前为止,嘀嘀打车既不向用户收费,也不向出租车司机收费。所以基本上,收入还是"0"。

他曾用阿里巴巴做类比来说明打车行业的机会:"阿里巴巴B2B帮助中小企业做外贸推广,说白了就是用互联网颠覆了展会业。淘宝则是用互联网颠覆了小商品市场。过去的30多年间,打车这件事几乎没有任何改变,现在蓝领阶层开始使用移动互联网给行业带来了发展的基础,出租车业已经被推到了变革的临界点。"

点评:不难发现,程维创业之中仍然保有着阿里巴巴的基因:做平台。目前打车软件市场的竞争已经愈演愈烈,程维与他的小桔科技面临着诸如快的打车、摇摇打车等的挑战。 同程网CEO 吴志祥

版权所有:绍兴文理学院就业信息网 | 单位地址:浙江省绍兴市越城区环城西路508路 | 技术支持:海马科技