用户名: 密码: 企业用户注册
 
  新闻中心
吴志祥:曾经的《赢在中国》五强选手
发布人:admin    添加时间:2014-07-04    浏览次数:[939]

曾任职务:阿里巴巴销售经理

去向:同程网CEO

简介:毕业于苏州大学旅游专业的吴志祥,2001年进入阿里巴巴,做一位普普通通的销售经理;2002年5月着手创建苏州同程旅游网络科技有限公司(同程网),并于2003年7月正式上线。他的创业最初完全是按照阿里巴巴的模式在运作。

吴志祥在2006年"赢在中国"36晋级12强第一场比赛的现场再次和马云重逢。此时他已经是一家有着百十人公司的总经理,而马云是这次大赛的评委之一。最终,吴志祥跻身五强,获得500万元创业基金。后来同程网发展迅速,成为了拥有B2B旅游企业间平台和B2C大众旅游平台的旅游电子商务网站。

点评:中华工商时报2006年曾这样报道吴志祥的"阿里巴巴情结":"整个‘赢在中国‘比赛中,最让我高兴和得意的事情就是在昨天那场比赛中马云对我说:’作为一名阿里巴巴人,我为你感到骄傲!‘当时真的很高兴,甚至鼻子有点发酸。似乎这三年来,我一直还在阿里巴巴工作,好像是得到了公司领导的表扬。"

版权所有:绍兴文理学院就业信息网 | 单位地址:浙江省绍兴市越城区环城西路508路 | 技术支持:海马科技