创业校友“云“课堂,为你的创业赋能!
发布人:admin    添加时间:2020-05-27    浏览次数:[205]

创业校友“云”课堂,为你的创业赋能!

2.5个小时,260余人累计观看,200人实时在线观看,11225个点赞!5月22日晚,由对外联络处、校友总会、党委学生工作部(处)、创业学院办公室主办的创新创业论坛创业校友系列讲座第二期、第三期圆满完成。

艺术设计05届校友胡舒勇、艺术设计07届校友沈晶晶以扎实的创业知识、丰富的创业经历、深刻的创业感悟激励感染着“云”课堂的每一位观众。

胡舒勇从“创新创造”“持之以恒”“拼搏勤奋”三个维度切入,用自己在大学时期坚持画漫画至今的切身经历启示创业者要坚守自己的方向和目标,并建议学弟学妹们在大学时期多参加社会实践锻炼自我。随后,胡舒勇校友在“城市定位”“股权分配”“营销策略”“公司文化”“员工管理”“自身成长”等方面与学弟学妹们进行了深入的交流和分享,真诚分享、干货满满,让在场的创业小伙伴们受益匪浅。

沈晶晶围绕“初心与坚持”讲述了他的创业历程以及创业精神。沈晶晶表示,作为学校创业园第二批入园项目负责人,非常感谢学校给他提供了宝贵的创业平台和机会,为他的创业播下种子、插上翅膀。沈晶晶毕业之后的创业之路也是充满挑战与艰辛,但是他用自己的创新、思考、诚信、热爱、坚持与奋斗不断地为自己发掘机遇、解除困境,一路升级打怪到现如今创办了两家公司、三个工作室。沈晶晶坚持初心、不断前行的创业故事,让创业者们对于“创业精神”有了更深刻的体会。

课后的提问互动环节,在线观看直播的同学们踊跃发言、积极提问,两位校友认真聆听、耐心解答。有同学问到“如何兼顾创业和学习”,胡舒勇校友传授的技巧是:在保证充分的休息的前提下,合理安排创业和学习的同步化,多空出一些时间来向行业精英、前辈专家取经、探讨和交流。有同学问到“企业招人的准则”,沈晶晶校友表示:人品第一、才次之。用人单位最看重的还是员工的品行,真诚、努力、有责任心的员工是用人单位最喜欢的,只有拥有一颗真诚的心,并能坚持行动的人才能在团队里走得长远。

“对外真诚,对内公开”“制度管人,流程管事”“不断创新、懂得感恩、回报社会”“时刻准备、稳扎稳打、团队协作”……2.5个小时的直播,两位校友带给学弟学妹们的不仅仅是一条条金句、一段段经历,更多的是让学弟学妹们对创业、对社会、对人生有了更深刻的思考和感悟。创业是一个不断探索、不懈坚持的过程,相信创业校友“云”课堂的举办,能为我校创业学子不断输入创新创业知识,提升创新创业能力,为更多创业学子的创业梦赋能。