用户名: 密码: 企业用户注册
 
  新闻中心
舟山市大学生就业及创业优惠政策
发布人:admin    添加时间:2014-07-04    浏览次数:[772]
1、省对经济欠发达县(市、区)和其他县(市、区)从事农业生产经营的大学毕业生每人每年分别补助1万元、05万元,连续补助3年。具体办法由省人力社保厅、省农业厅、省财政厅另行制定。有条件的市、县(市、区)政府也应制定财政补助政策。
2、各级农业、林业、渔业等有关部门优先安排相关现代农业扶持项目。
3、在农业继续教育、农业科技项目立项、农业成果审定等方面,享受我省基层农技推广机构科技人员同等待遇。符合专业技术资格申报条件的,可优先申报相应专业技术资格。  
4、直接从事农业生产经营3年以上,报考事业性质的县(市、区)和乡镇农技(农经)干部的,在同等条件下优先录用。对从事基层农技服务工作3年以上、群众满意的大学毕业生,可以采取定向公开招聘的方式充实到县乡级农业公共服务机构。
5、在同一单位连续工作满1年,按有关规定参加社会保险并按时足额缴纳社会保险费的,其工作时间可计算为实际缴费年限,其服务年限可计入基层工作经历,计算为专业工作年限。
6、认真贯彻落实国家对大学毕业生创业富民各项金融支持政策,及时满足大学毕业生农业创业项目的融资需求。农村金融机构列入农村信用等级评定范围,简化贷款手续,给予利率优惠。农业政策性担保公司在农业小额担保方面优先支持。政策性农业保险公司把支持对象生产的品种作为重点参保对象。
7、县级农业等主管部门优先提供土地流转服务,确定人员联系帮助解决生产经营中出现的问题,纳入创业创新实用人才培养计划,搞好创业知识培训。
8、各级人力社保部门所属的人才交流机构,凭聘用合同或营业执照,免费为从事现代农业的大学毕业生保管人事档案。其户口关系可以转到当地人才交流机构的集体户,也可以转到当地城镇亲友处.同时,高校毕业生自主创业可享受相关优惠政策:
(1)对当年9月1日以后未就业的毕业生,可持《普通高等学校毕业证书》、舟山市户口本,到市或县(区)政府所属的劳动就业部门办理失业登记;
(2) 减免行政事业性收费。对从事个体经营的高校毕业生,除国家限制的行业外,自工商部门注册登记之日起3年内免交有关登记类,证照类和管理类收费等等。
(3)可申请小额担保贷款。为引导和鼓励高校毕业生面向基层就业,自愿到欠发达地区及县级以下的基层创业的高校毕业生,从事个体经营、自主创业或合伙经营与组织起来就业的,其自筹资金不足时,可向当地经办银行申请小额担保贷款。
 
版权所有:绍兴文理学院就业信息网 | 单位地址:浙江省绍兴市越城区环城西路508路 | 技术支持:海马科技